상단여백
기사 (전체 54건)
[영상뉴스] 8월 제철식재료 열무...시원한 열무나물 어떻게 만들까?
[한국농어촌방송=정지혜기자] 특유의 시원한 맛으로 여름철 떨어진 식욕을 돋우고 땀으로 빠져나간 영양분을 보충하는데 도움을 주는 ‘열무’...
정지혜 기자  |  2018-08-20 15:41
라인
[영상뉴스] 식생활교육 수요 다양화 추세...활동가 양성 활발
[2018 세상을 바꾸는 바른밥상 4회 - 식생활교육 수요 다양화 추세...활동가 양성 활발]식생활교육의 대상이 영유아, 고령자에서 1...
정지혜 기자  |  2018-08-20 15:09
라인
[영상뉴스] 식생활교육제주네트워크, '2018 음식영화축제' 개최
[2018 세상을 바꾸는 바른밥상 4회 - 식생활교육제주네트워크, '2018 음식영화축제' 개최 ]오는 8월 31일부터 ...
정지혜 기자  |  2018-08-20 15:09
라인
학교로 찾아간 '영양식생활체험교육전'...'참 건강한 밥상' 즐기며 배우는 바른식생활
[한국농어촌방송=정지혜기자] 인스턴트 음식에 익숙한 고등학생들에게 건강한 먹거리에 대한 이해도를 높이고자 ‘영양식생활체험교육전’이 학교...
정지혜 기자  |  2018-08-17 18:23
라인
[영상뉴스] 식생활교육인천네트워크, 식생활교육 활동가 양성에 주력
[한국농어촌방송=정지혜기자] 식생활교육 대상이 확대되고 교육의 장이 폭넓게 진행됨에 따라 인천광역시 미추홀식생활배움터에서는 ‘2018년...
정지혜 기자  |  2018-08-14 13:40
라인
[영상뉴스] 8월 제철식재료 감자...‘땅 속 사과’라 불리는 이유는?
[한국농어촌방송=정지혜기자] 다른 채소에 비해 비타민 C가 월등히 많이 함유되어 있어 ‘땅 속 채소’라고도 불리는 감자가 제철을 맞았다...
정지혜 기자  |  2018-08-13 11:43
라인
[영상뉴스] 세계로 나가는 전남 전통식품...담양한과 중국간다
[2018 세상을 바꾸는 바른밥상 3회 - 세계로 나가는 전남 전통식품...담양한과 중국간다]전라남도 전통음식이 13억 중국인들의 입맛...
정지혜 기자  |  2018-08-10 16:42
라인
[영상뉴스] 비만관리 위한 ‘폭식조장 미디어 가이드라인’ 이란?
[2018 세상을 바꾸는 바른밥상 3회 - 비만관리 위한 ‘폭식조장 미디어 가이드라인’ 이란?]먹는 방송 알고계시죠? 일면 먹방이라 불...
정지혜 기자  |  2018-08-10 16:42
라인
아이쿱자연드림, 가격안정기금 투여해 농산물 시중 대비 37% 인하 판매
[한국농어촌방송=노하빈 기자] 연일 계속되는 폭염으로 농산물, 과일 가격이 폭등하는 등 장바구니 물가에 비상이 걸렸다. 대표적인 고랭지...
노하빈 기자  |  2018-08-08 11:24
라인
[영상뉴스] 8월 제철식재료 수박으로 요리를?...‘수박나물’요리법 주목!
[한국농어촌방송=정지혜기자] 여름 대표과일 ‘수박’이 제철을 맞아 수박 고르는 법, 보관법, 요리법 등에 소비자들의 궁금증이 커지고 있...
정지혜 기자  |  2018-08-06 11:16
라인
[영상뉴스] '우수농어촌식생활체험공간' 체험 만족도 92 1점
[2018 세상을 바꾸는 바른밥상 2회 - ‘우수농어촌식생활체험공간’ 체험 만족도 92.1점]농업과 농촌에 대한 관심도를 높이고 음식물...
정지혜 기자  |  2018-08-06 09:23
라인
세계김치연구소 "국산 김치 식중독균 걱정 없다"...비교·분석 위해 수입산 김치도 모니터링 중
[한국농어촌방송=정지혜기자] 김치에서 황색 포도상구균·살모넬라균 등 식중독균이 검출되지 않아 국산 김치가 매우 안전한 식품임이 국내 연...
정지혜 기자  |  2018-08-01 09:27
라인
[영상뉴스] 7월 제철식재료 옥수수로 만든 ‘옥수수 치즈전’ 레시피는?
[한국농어촌방송=정지혜기자] 밀, 벼와 함께 3대 식량 작물로 뽑히는 '옥수수'가 제철을 맞아 대표적인 여름 간식답게 소...
정지혜 기자  |  2018-07-30 09:00
라인
[영상뉴스] 살아있는 식생활교육 ‘텃밭체험’
[2018 세상을 바꾸는 바른밥상 1회 - 살아있는 식생활교육 '텃밭체험']세 살 버릇도 여든까지 가지만, 세 살 식습관...
정지혜 기자  |  2018-07-30 08:52
라인
[영상뉴스] 식생활교육 체험을 공유하다!...‘우수농어촌체험공간 워크숍’ 개최
[한국농어촌방송=정지혜기자] 오늘(26일) 경기도 이천에 위치한 와우목장에서 우수농어촌체험공간 운영자 및 교육담당자 역량강화 워크숍이 ...
정지혜 기자  |  2018-07-26 17:09
라인
[영상뉴스] 영유아의 바른 식생활은 교사로부터!...'어린이집 교사 대상 역량강화 워크숍 개최'
[한국농어촌방송=정지혜기자] 영·유아기 식습관은 평생 식습관을 결정짓는 중요한 시기인 만큼 보육기관에서의 식생활교육의 중요성이 점점 커...
정지혜 기자  |  2018-07-24 14:30
라인
[영상뉴스] 7월 제철식재료 복숭아...입맛 돋우는 ‘복숭아 프렌치토스트’ 레시피 인기
[한국농어촌방송=정지혜기자] 부드럽게 혹은 아삭하게 즐길 수 있는 ‘복숭아’가 제철을 맞아 소비자들에게 사랑 받고 있다.복숭아는 복숭아...
정지혜 기자  |  2018-07-23 09:36
라인
[영상뉴스] 7월 제철식재료 자두로 '자두콥샐러드’ 만들어보세요!
[한국농어촌방송=정지혜기자] 여성에게 특히 좋아 서양에서 ‘이브의 과일’이라 불리는 자두가 제철을 맞았다.자두는 장미과의 낙엽교목으로 ...
정지혜 기자  |  2018-07-18 16:29
라인
농촌진흥청, 여름철 '기능성 오곡 미숫가루 및 라테' 만드는 법 공개
[한국농어촌방송=이경엽 기자] 농촌진흥청 오곡의 기능 성분을 알리고 섭취량을 늘릴 수 있도록 여름철에 마시기 좋은 미숫가루와 라테 만드...
이경엽 기자  |  2018-07-16 21:28
라인
[영상뉴스] 7월 제철식재료 '마늘'...‘마늘감바스’ 레시피 눈길
[한국농어촌방송=정지혜기자] 세계적으로 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는다고 알려진 ‘마늘’이 제철을 맞았다.마늘은 벡합과에 속하는 다...
정지혜 기자  |  2018-07-13 16:56
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top