삼색설기, 색 꼬리절편, 녹두찰편 등 전통 쌀 디저트 가공법 배울 수 있어

[한국농어촌방송/호남총국=이계선 기자] 광주광역시농업기술센터는 쉽게 따라할 수 있는 우리 쌀 전통 디저트 가공법을 배우는 ‘다양한 우리 쌀 활용 1기 교육’을 실시한다.

교육은 우리 쌀 활용에 관심 있는 시민 30명을 모집해 27일, 7월4일, 7월11일 총 3회, 9시간 과정으로 광산구 용곡동에 위치한 시 농업기술센터에서 진행된다.

교육 내용은 ▲삼색설기와 마설기 ▲색 꼬리절편과 모싯잎떡 ▲찰시루떡과 녹두찰편 등 전통 우리 쌀 디저트 가공법에 대한 이론과 실습이며, 교육비는 재료비를 포함해 2만원이다.

교육 희망자는 농업기술센터 홈페이지에서 교육신청서를 내려받아 작성한 후 22일까지 선착순으로 이메일 또는 팩스로 제출하거나 방문접수하면 된다.

한편, 시 농업기술센터는 다양한 우리 쌀 활용 교육 과정으로 집에서 실천할 수 있는 쌀 활용법을 연중 3회 운영한다. 이번 1기 쌀 디저트를 시작으로, 2기 우리 쌀 조청 가공(10월 예정), 3기 우리 쌀 빵 가공 교육(11월 예정)이 진행될 예정이다.

(사진=광주광역시 농업기술센터)
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