농림축산식품부-식생활교육국민네트워크 주최, 성남 운중고등학생 500여명 참여...과일채소 오감활용 미각체험 등 식생활교육프로그램 체험
[한국농어촌방송=정지혜기자] 인스턴트 음식에 익숙한 고등학생들에게 건강한 먹거리에 대한 이해도를 높이고자 ‘영양식생활체험교육전’이 학교에서 열렸다.
오늘(17일) 경기도 성남 운중고등학교 체육관에서 열린 이번 행사는 ‘참! 소중한 내 몸’, ‘참! 건강한 밥상’이라는 주제로 진행됐으며 1~2학년 학생 500여명이 참석했다.
밥상에 올라가는 ‘쌀’에 대해 구체적으로 배울 수 있는 ‘참! 소중한 내 몸’ 부스에서는 벼와 쌀의 구조 및 쌀의 종류에 대해 배워보고 떡에 콩고물을 묻혀 인절미를 먹어보는 프로그램이 진행됐다.
‘참! 건강한 밥상’ 부스에서는 하루에 먹는 채소·과일을 직접 저울에 올려보며 섭취 권장량을 알아보고 껍질째 먹는 것의 중요성, 컬러푸드의 영양과 효능을 배우고 미각체험하면서 제철 채소·과일을 집중 탐구할 수 있었다.
한편 이번 ‘영양식생활체험교육’은 농림축산식품부, 식생활교육국민네트워크가 주최했으며 식생활교육경기네트워크, 운중고등학교, 행복한교육밥상교과연구회가 주관했다.
정지혜 기자
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