[먹고사는이야기 4회 - 겨울철 비타민의 보고 ‘세발나물’의 모든 것]

[한국농어촌방송=정지혜기자] 전라남도 무안에서는 겨울철 비타민의 보고라고 불리는 세발나물 수확이 한창입니다. 나물 영양부터 맛있게 요리하는 방법까지 세발나물의 모든 것을 임유진 리포터가 알려드립니다.

[먹고사는이야기 4회 - 겨울철 비타민의 보고 ‘세발나물’의 모든 것]

<세발나물 샐러드 레시피>
1. 세발나물을 적당한 크기로 썬다
2. 제철맞은 봄동을 채썬다.
3. 파프리카와 양파를 채썬다.
4. 발사믹식초에 올리브오일, 설탕, 다진 마늘, 양파, 소금을 넣는다
5. 설탕과 소금이 잘 녹을 수 있게 잘 섞어 드레싱을 만든다
6. 손질한 채소를 그릇에 올린다
7. 채소 위에 적당량의 굴을 올린다.
8. 발사믹드레싱을 뿌려준다
9. 세발나물 샐러드 완성

저작권자 © 한국농어촌방송 무단전재 및 재배포 금지