■ 프롤로그

-한국을 대표하는 바다와 섬 풍경

청정해역으로 둘러싸여 사시사철 깨끗하고 건강한 수산물을 만날 수 있는 대한민국
아름다운 바다도 만나고 ‘잊지 못할 바다식탁’을 만나러 여행을 떠난다.

-전용 조리기구 챙기는 셰프 디테일한 모습

한식과 사랑에 빠진 외국인 셰프
바다의 맛을 담은 수산물을 직접 만나고 맛보며 ‘최고의 재료’를 찾기 위해 나섰다.

■ 한국인이 사랑하는 생선, 광어

-서해안을 찾은 셰프

이른 새벽 서해안에 위치한 항구를 찾은 셰프
낚시꾼들과 함께 광어 낚시를 떠났는데 한국인들이 가장 좋아하는 광어를 직접 잡는 맛이란 과연?

-광어로 차린 밥상

흰살 생선의 대표이자 수출품이기도 한 광어는 많이 나오는 생선
담백한 활어회는 물론 튀김, 무침, 물회, 매운탕까지 어떤 요리법으로 만들어도
일품의 맛을 내기로 유명하다.
이중 셰프의 영감을 자극한 광어 음식은?

■ 한국인의 밥상에서 만난 보양식, 전복

-부산 할매한테 배우는 바다의 맛

부산에도 해녀가 있다? 바다에서 직접 채취한 해삼 전복을 난전 형식으로 팔기도 하고 음식으로
내놓기도 하는데 할매가 내놓는 음식을 먹고 셰프가 영감을 받아 요리해 본다.

-전복을 이용한 셰프의 요리

셰프가 발견한 한국식 전복 요리
한국에선 보양식으로 유명한 전복을 이용해 외국인의 입맛에서 잘 맞는 음식을 개발해 선보인다.
현지 해녀들에게 대접하는 특선 전복요리는?

■ 국민 음식, 김과 멸치! 세계를 사로잡다

-통영의 명물, 줄 서서 먹는 충무김밥

미항으로 유명한 통영에는 명물 두 가지 있다.
한국에서 국민음식으로 오랫동안 사랑받아온 주인공들!
충무김밥의 원조 할머니집에서 한국김의 매력을 만나고
남해바다의 멸치로 차린 밥상까지~
한국인들에게 사랑받는 이유를 발견한 셰프

-부산자갈치시장에서 만난 외국인관광객

외국인관광객들의 단골 명소인 자갈치시장을 찾은 셰프
관광객들이 시장 투어를 하고 맛있는 음식을 먹는 가운데
김, 미역, 멸치 등 수산물가공식품에 대한 뜨거운 인기를 실감하고
그 반응을 확인한다.

■ 앞서 만난 수산물, 새로운 레시피로 탄생하다!

-최고의 재료로 완성하는 셰프의 요리 타임

각지에서 공수한 수산물로 차리는 바다의 식탁
제철 재료부터 수산물가공식품까지 앞에서 그가 직접 찾은 최고의 재료로
에피타이저부터 디저트까지 완성해낸다.

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