‘청년, 농촌, 세프, 먹거리로 말하다!’
전북도, 무주군 주관 / 국제한식문화재단, 무풍승지마을 주최
농 · 산촌 먹거리와 서비스, 고객에 대한 소통의 장
무풍승지 샹그릴라 레스토랑도 다시 한 번 주목

 

야심차게 움직이는 무풍승지권역 대표 레스토랑 (사진=무주군 제공)
야심차게 움직이는 무풍승지권역 대표 레스토랑 (사진=무주군 제공)

 전북 무주군은 18일 무풍승지 샹그릴라 레스토랑에서 전주국제한식조리학교 관계자와 전라북도 관계 공무원이하 마을 주민 등 100여명이 참석한 가운데 ‘청년, 농촌, 셰프, 먹거리로 말하다’라는 주제의 토크쇼를 개최했다. 

이날 토크쇼는 국제한식조리학교 김현동 교수의 사회로 진행, 전북도와 무주군이 주관하고 국제한식문화재단과 무풍승지마을(위원장 김원수)이 주최한 것으로, 민계홍 학교장과 최연주 이사, 하재석 이사 등 한식 전문가 3명이 토론자로 참여해 ‘건강한 차별화된 음식은 무엇인가’와 ‘농·산촌 먹거리 문화에 있어서 서비스 및 인테리어 · 조경환경은 어떻게 조성되어야 하는가’ 등을 주제로 자유토론을 벌였다.

이외에도 청년과 지역주민이 함께 ‘외식문화 트렌드는 무엇인가’와 ‘농·산촌 고객은 누구인가’ 등에 관련한 ‘대화의 장’을 열어 농 · 산촌 먹거리 문화‘에 대한 생각들을 공유하는 시간을 가졌다.

군 관계자 김오수 팀장은 “청년 세프의 유입과 정착을 통해 건강한 먹거리에 대한 가치를 키우고 농촌관광 기반을 만드는 등의 활력충전을 기대된다"고 전했다.

한편 무풍승지 영농조합법인 김원수 대표는 “물 좋고 공기 좋은 무풍을 비롯한 우리 군에서 나는 농산물로 만드는 샹그릴라 요리를 기대해주시고 다양한 먹거리, 놀거리, 농·산촌체험이 기다리고 있는 무풍승지 마을에도 꼭 한 번 놀러와 보시라”고 전했다.

 

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