김제시, 로컬푸드사업 다각화, Gap인증 교육 호응
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김제시, 로컬푸드사업 다각화, Gap인증 교육 호응
  • 박문근 기자
  • 승인 2020.10.07 20:21
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향토산업육성사업인 로컬푸드사업 다각화 일환으로 교육 진행
지역단위 푸드플랜 대응과 김제 농산물 품질을 향상시켜
김제 로컬프드 Gap인증 교육(사진=김제시)
김제 로컬프드 Gap인증 교육(사진=김제시)

[소비자TV·한국농어촌방송/김제=박문근 기자] 김제시 (사)김제도농협력사업단(단장 최승일)은 향토산업육성사업인 로컬푸드사업 다각화 일환으로 지난 6일부터 2일간 김제농업기술센터에서 Gap인증 교육을 진행하여 큰 호응을 얻었다.

이번 Gap인증 교육은 지역단위 푸드플랜에 대응하는 것과 더불어 인증 농가 증가를 통해 김제 농산물 품질을 향상시키고자 마련됐으며, 다음주 13, 14일 농가 개별 현장 컨설팅까지 총 4회에 걸쳐 진행된다.

또한, 동김제농협은 교육수료생들을 대상으로 직매장 출하자격을 주기로하여, 향후 12월 개장예정인 동김제농협 직매장 2호 농산물 확보에 대응하고, (사)김제도농협력사업단은 사업단 브랜드 ‘오굿즈’를 활용한 포장지 사업 등 관련 사업을 연계할 예정이다.

신미란 농업기술센터소장은 “안전한 먹거리에 대한 시민들의 관심과 수준이 점점 높아지고 있다”며, “이번 교육을 통해 김제 농산물의 품질이 향상되어 김제 농산물 이미지 제고에 큰 도움이 되길 바란다”고 말했다.

▶ 사진이나 영상의 불법촬영유포, 이를 빌미로 한 협박, 사이버 공간에서의 성적 괴롭힘 등으로 어려움을 겪을 때, 여성긴급전화 1366, 디지털성범죄피해자지원센터(02-735-8994)에서 지원받을 수 있습니다.

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