2023 육우자조금 자문위원단 위촉식 기념사진 (왼쪽부터) 농협 목우촌 권영뢰 전무이사, 백석예술대학교 외식학부 송민경 교수, (사)소비자공익네트워크 김연숙 부회장, 조재성 육우자조금관리위원장, 정용범 육우자조금 대의원회 의장, 중앙일보 황정옥 쿠킹팀장, 경북도립대학교 축산과 김성일 교수, 하이트진로 이현석 파트장 [육우자조금]
2023 육우자조금 자문위원단 위촉식 기념사진 (왼쪽부터) 농협 목우촌 권영뢰 전무이사, 백석예술대학교 외식학부 송민경 교수, (사)소비자공익네트워크 김연숙 부회장, 조재성 육우자조금관리위원장, 정용범 육우자조금 대의원회 의장, 중앙일보 황정옥 쿠킹팀장, 경북도립대학교 축산과 김성일 교수, 하이트진로 이현석 파트장 [육우자조금]

[한국농어촌방송=오진희 기자] 육우자조금관리위원회(이하 육우자조금)가 지난 23일 서울 플라자 호텔에서 육우 산업 발전 및 육우 인식 개선을 위한 ‘2023 육우자조금 자문위원단’ 위촉식을 진행했다고 밝혔습니다.

이번에 위촉된 ‘2023 육우자조금 자문위원단’에는 농협 목우촌 권영뢰 전무이사, 경북도립대학교 축산과 김성일 교수, (사)소비자공익네트워크 김연숙 부회장, 백석예술대학교 외식학부 송민경 교수, 하이트진로 이현석 파트장, 한국낙농육우협회 육우분과 최문석 청주시 육우지부장, 중앙일보 황정옥 쿠킹팀장 등 7인이 위촉됐습니다.

육우자문위원단은 향후 육우자조금관리위원회에서 진행하는 주요 활동에 대한 의견 제시와 더불어 현장을 누비며 육우에 대한 소비자의 오해와 육우에 대한 사회적 불신을 줄이고 올바른 육우 이미지를 확산하기 위해 활동합니다.

육우자조금은 육우의 긍정적인 이미지 제고와 더불어 육우 인식 개선, 육우 유통 및 소비 활성화를 위해 각 분야의 전문가로 자문위원단을 구성했습니다. 육우자조금은 향후 사업에 자문위원단의 심도 있는 조언과 지식을 접목시킬 예정입니다.

조재성 육우자조금 위원장은 “각 분야의 전문가로 구성된 육우자문위원단의 조언과 노하우를 기반으로 2023년 우리육우 인식개선 및 소비촉진 홍보사업을 준비해 소비자들에게 다가갈 수 있도록 준비할 예정이다”라며 “우리 육우가 소비자분들에게 자리 잡을 수 있도록 자문위원님들의 적극적이고 애정 어린 자문을 부탁드린다”고 전했습니다.

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