[디딤]
[디딤]

[한국농어촌방송=이희승 기자] 디딤의 '연안식당'이 겨울철을 맞아 과메기 신메뉴를 출시했다고 밝혔습니다.

이번 신메뉴는 자사몰 '집쿡마켓'의 햇과메기를 활용한 '구룡포 햇과메기'입니다. 포항 구룡포에서 꽁치를 겨울 자연해풍으로 진득하게 말려 겨울 바다 향을 느낄 수 있습니다.

또한 과메기와 같이 곁들여먹을 수 있는 쌈배추, 깻잎, 청정해초, 쪽파, 양파, 미나리, 당근 등 다양한 채소도 같이 제공됩니다.

한편 과메기는 고단백식품으로, 불포화지방산인 DHA와 오메가3가 풍부하며, 피부노화를 막는 비타민E도 다량 함유된 것으로 알려져 있습니다.

디딤 관계자는 "성큼 다가온 겨울 추위에 입맛을 살리고 건강한 식사를 제공하고자 과메기 메뉴를 출시하게 됐다"며 "이번 연안식당 신메뉴는 겨울 바다 향을 가득 담은 별미인 만큼 취향에 따라 즐겨보시길 바란다"고 전했습니다. 

저작권자 © 한국농어촌방송 무단전재 및 재배포 금지