육우자조금이 오뚜기와 콜라보한 메뉴를 선보인다. [육우자조금]
육우자조금이 오뚜기와 콜라보한 메뉴를 선보인다. [육우자조금]

[한국농어촌방송=오진희 기자] 육우자조금관리위원회(이하 육우자조금)는 오뚜기 제품과 콜라보한 육우 메뉴를 롤리폴리 꼬또 케이브에서 4월 26일부터 5월 9일까지 선보입니다.

이번에 선보이는 ‘육우 사과 카레’와 ‘육우 육회 비빔면’은 오뚜기의 대표 제품인 오뚜기 카레와 진비빔면을 베이스로 육우와 콜라보한 메뉴로 기간 한정으로 판매합니다.

육우자조금은 프로모션 메뉴를 주문해주는 고객 대상으로 육우 굿즈 스티커를 제공하고, 육우의 매력을 알리기 위한 전시 공간도 운영합니다. 육우를 활용한 레시피가 담긴 카드를 비롯해 앞치마, 볼펜, 마스킹 테이프, 컵 받침 등을 전시합니다.

이 외에도 육우자조금은 한식·양식·일본가정식·중식 등 4가지 주제로 온라인 쿠킹클래스를 진행합니다.

윤지아 요리연구가, 손봉균 셰프, 나카가와 히데코 요리 선생, 황진선 셰프가 참여하는 이번 요리클래스는 오뚜기의 쿠킹 경험 공간 ‘오키친 스튜디오’에서 진행됩니다.

해당 클래스는 4월 27일, 4월 28일, 5월 3일, 5월 4일 총 4회에 걸쳐 식문화 SNS ‘지글지글클럽’에서 온라인 라이브로 진행될 예정입니다.

저작권자 © 한국농어촌방송 무단전재 및 재배포 금지