[이디야커피]
[이디야커피]

[한국농어촌방송=이희승 기자] 이디야커피가 25일 충남 수박과 대추 방울토마토를 사용한 생과일 주스를 출시했다고 밝혔습니다.

이번 생과일주스는 '생과일 수박주스', '생과일 토마토주스', '생과일 수박 리프레싱 모히토' 등 3종입니다.

생과일 수박주스는 충남 지역에서 재배된 11브릭스(brix) 이상의 생 수박을 갈아 넣어 만들었습니다.

생과일 토마토주스는 대추 방울토마토를 통째로 갈아낸 음료입니다. 생과일 수박 리프레싱 모히토는 생수박에 레몬과 모히토 베이스를 더해 제조됐습니다.

한편 이디야커피는 지난해 충청남도와 지역 농산물 유통 및 판매 활성화를 위한 협약을 체결한 바 있습니다.

지난해 논산 딸기를 이용한 겨울 시즌 메뉴에 이어 이번 생과일주스도 해당 협약의 일환입니다.

저작권자 © 한국농어촌방송 무단전재 및 재배포 금지